Se cree que la pizza es una de las comidas que más le gusta a los argentinos y de buen precio con mayor preferencia alrededor del mundo. Y como sabemos que al argentino te encanta la pizza te mostramos una lista con 15 curiosidades sobre esta delicia de origen italiano.
Las preferidas y más económicas se encuentra la de mozzarella, la cual también de la salsa de tomate lleva queso, aceitunas en algunas oportunidades algo de orégano. Otras de las mas requeridas son la fugazzeta de queso y cebolla; y la especial, con jamón cocido, queso, tomate, aceitunas y morrones. Los sabores gourmet combinan hongos, carnes, hojas verdes de todo tipo, quesos diversos, aceitunas negras, palmitos, huevo, ajo, salchichas, ananá y jamón crudo.
Cada tipo de pizza tiene su estilo y varía según la zona geográfica.
La levadura es esencial en una buena pizza
Se utiliza la levadura de panadero, de la que te venden en pequeños cubiletes que se consiguen en el almacén. La levadura es un organismo vivo y como tal, hay que tratarlo con cierta delicadeza para que no la palme y se nos estropee la receta. Principalmente hay que darle de comer y tenerlo contento y eso se consigue mezclándolo con agua tibia (no caliente porque sino se quemará) y añadiéndole un poquito de azúcar y dejarlo disolver junto con un poco de harina. Si le añadimos sal a esta mezcla ya nos lo cargamos y no tendrá entonces todas sus propiedades.
Tanto la levadura de panadería fresca como la seca granulada tienen el mismo efecto en la fermentación, sus diferencias están en la forma de uso, conservación y precio. Cada una de las levaduras que se utilizan tiene su tecnica, recomendamos hacer pruebas y ensayos hasta que salga una buena masa. Y la levadura seca es como el doble de cara que la fresca.
La harina de fuerza junto con la levadura fresca le aportan jugosidad e incluso un sabor que le dan sentido a esta receta. No pienses que utilizar levadura fresca es más complicado, ya que solamente debes disolverla en agua e incorporarla a la mezcla, así de fácil!
Elegir pizzas como comidas para fiestas económicas no significa que sacrificaremos sabor
Con un poco de imaginación, puedes hacer cada semana una pizza de diferentes países.
La pizza tipo americana con bacon tiene un atractivo especial. Si no te gusta que se note mucho el sabor de las salsas, intenta darle la vuelta a la receta y ponerla bajo los ingredientes en una cantidad menor. Al estar oculta, el sabor se camuflará pero estará presente y el protagonista será la carne.
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